bosyachka_mom (bosyachka_mom) wrote,
bosyachka_mom
bosyachka_mom

Ледяной городок

Одно из ярких впечатлений детства, это постройка ледяного городка на главной площади города. Строить его начинали за месяц, а то и больше. Сбивались деревянные формы, туда утрамбовывался снег, потом из огромных снежных паралеллепипедов вырезались фигуры. На эту работу мобилизовывались преподаватели нашей школы искусств и учащиеся художественного училища. Делались огромные дед Мороз, Снегурочка, символ года, снежный лабиринт, снежные ворота, ледяной бассейн, огромная горка, горка поменьше для малышей, иногда еще склоны специально заливались, чтобы удобнее было кататься. И конечно огромная елка, игрушки на которую делали все школьники города, отбирались самые лучшие и потом ходили смотреть и искать свою, если повезло.
В этом году снега можно сказать не выдали, поэтому городок смотрится по-сиротски. Фигуры не такие огромные и ледяные, ледяной бассейн и 2 деревянных горки, одна поменьше, вторая чуть побольше. Неизменна только огромная елка. Зато теперь можно покататься на лошадках в санях и верхом, даже олень есть. Цены на катание правда не особо гуманные, лошадки 100 рублей с человека, олень 300, но у него санки на одного ребенка, максимум на двух. Я хотела Алису прокатить на олене, но она наотрез отказалась. И вообще сначала не хотела подходить к животным. Поэтому сначала покаталась на горке с бабушкой, одна она специально откидывалась назад и стукалась затылком об лед. Потом мы втроем покатались на санях на лошадке. Нагулялись от души.




Tags: Алиска, Семья
Subscribe

  • Круэлла

    Сходили с подругой в кино на Круэллу, заодно попрощались. Фильм, имхо, несколько затянут и перенасыщен роялями в кустах. К концу фильма я начала…

  • (no subject)

    Вчера у нас сломалась стиральная машинка, ремонт обойдётся в 8 тысяч рублей. Учитывая, что мы через месяц уезжаем и её не берём, это очень печально.…

  • Рок-мюзикл "Тодд"

    Я снова выбралась в мир. Сходила на рок-мюзикл "Todd",заодно повидалась с подругой. Шикарное шоу. Я сидела в первом ряду, священник проходил прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments