bosyachka_mom (bosyachka_mom) wrote,
bosyachka_mom
bosyachka_mom

Книжное

Алиса очень любит, когда ей читают, слушать готова часами. Понравившиеся книги читаются каждый день не по разу, пока родителей не начинает от них тошнить и они припрятывают тома на пару дней или идут в фикс-прайс за новой книжкой. Ну или заказывают в Лабиринте. Фикс-прайс хорош тем, что там дешевые книги и не жалко купить несколько на пробу, в Лабиринте выбираем более тщательно.
Недавно открыли для себя сказки Сергея Козлова, я от них в восторге. Коротенькие философские истории, певучий язык, в общем довольно атмосферно. Муж считает их сказками для взрослых и довольно грустными. А мне нравится, это ощущение меланхолии и чего-то неземного. Не знаю много ли понимает из них Алиса, но приносит читать регулярно и картинки с удовольствием рассматривает. Надо будет заказать сборник на Лабиринте, чтобы все сказки перечитать. В электронном виде модно читать только на ночь, но незнакомые тексты ее будоражат. А вот днем слушает с удовольствием. Да и читаю для себя, в детстве этот автор прошел мимо меня, а жаль. По-моему отличный писатель для всех возрастов.
Tags: Книги, Семейное чтение
Subscribe

  • Алиса сочиняет

    Алиса обнаружила на "Учи.ру" раздел литературный кружок. По сути это летний список чтения с читательским дневником. Сначала читаешь текст, потом…

  • (no subject)

    Идём мимо "Пятёрочки", Саша просится в магазин. Я: Мы не пойдём в магазин, я не взяла деньги. Алиса: Мама, а ты взяла телефон? Я: Да, взяла. Алиса: А…

  • В гости

    В выходные свозила девочек в Коркино, попрощаться с бабушками, тётушками и многочисленными родственниками. Заодно рассказала им о том, что мы решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments