bosyachka_mom (bosyachka_mom) wrote,
bosyachka_mom
bosyachka_mom

Домашние задания

"Мы все учились понемногу воспитывать своих детей и поняли, что лучший метод: угрозы, подкуп и шантаж". На эту чудную фразу я наткнулась в "Малышах". Пришла пора применять подкуп, за конфету Алиса соглашается выполнять домашние задания от логопеда, вернее соглашается попытаться выполнить задание, обычно удается сделать не больше трех попыток. Так героическими усилиями всей семьи удалось научить произносить звук "А" по команде, изображать что-то отдаленно напоминающее звук "У" и "Ах", а также вдыхать через нос и выдыхать через рот. Звуки "О", "Э", "И" пока произносить отказывается, только губы складывает в нужное положение. С ловлей и киданием мячика тоже глухо, мячик ей неинтересен в принципе. А, если ей что-то неинтересно, то даже конфета не помогает. Но мы с мужем не сдаемся, зря что ли 400 рублей за занятие отдаем.
А вот любимыми делами Алиса занимается добровольно и подолгу, сегодня и вчера, например, лепила час с лишним.

Tags: 2-3 года, Алиска, Творчество
Subscribe

  • Саша говорит - 3

    - Мама, если ты не любишь, чтобы у тебя что-то грызли, то не заводи себе мышей. Ты итак себе детей завела. (Читаем "Я - мышь" Сергея Лукьяненко) -…

  • Саша говорит

    Одно из главный отличий Саши от Алисы, Саша всегда знает что хочет и высказывает свои желания регулярно и несколько раз, чтобы мама точно запомнила.…

  • (no subject)

    На днях показывала девочкам старые фотографии, на них тогда ещё двухлетняя Алиса гуляет одна в зоопарке. Саша обиделась, что её на фтографиях нет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments