bosyachka_mom (bosyachka_mom) wrote,
bosyachka_mom
bosyachka_mom

Из жизни карапузов

Саша научилась переворачиваться на живот и теперь не знает, что с этим умением делать. Переворачивается при первой возможности, лежит на животе, пытается ползти, вертеться, но пока не получается совсем. Даже, если подставить ногу для опоры, просто не понимает как оттолкнуться. Зато у нее получается по миллиметру отползать на пузе назад. Это ее расстраивает и полдня она возмущается, потому что устает от попыток. Кажется у нее чешутся десны, поэтому все, что попадает ей в руки яростно жуется и облизывается. А еще ей нравится смотреть на кошеу, если кошка попадает в поле зрения, то она радостно машет руками и ногами, улыбается и пытается позти к кошке. К большому счастью последней, попытки пока бесплодны. В общем жизнь у малышки полна преград и разочарований.
Алиса ходит в сад, уже засыпает там каждый день, но засыпает подолгу. Речь развивается гигантскими скачками, она уже довольно много слов говорит на "птичьем языке", примерно треть я разбираю. В основном она разговаривает при помощи гласных, потому что половину согласных еще не выговаривает. В саду пока к другим детям относится отстраненно, еще за счет того, что они ее не понимают, но воспитатель ее хвалит. Говорит, что она слушается, все понимает. Так что надеюсь, что, когда сможит говорить более-менее внятно будет лучше играть со сверстниками.
Tags: 2-3 года, Алиска, Первый год, Сашенька
Subscribe

  • Саша говорит - 5

    "Мама, я помню своё детство. Мне нравилось быть маленькой." Саша, 3.5 года.

  • (no subject)

    Саша ухитрилась подцепить где-то кишечную инфекцию, мы с мужем решили её побаловать и купить небольшой подарок. За подарком пошли с Алисой она…

  • Кружки: план на год

    Определилась с кружками для девочек на этот год. Заниматься они будут 5 дней в неделю в центре "Золотой ключик". 3 раза в неделю танцы по часу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments