bosyachka_mom (bosyachka_mom) wrote,
bosyachka_mom
bosyachka_mom

Про полицию и окружающих

Пошла сегодня после обеда гулять с детьми. Солнышко светит, листочки шуршат, на скамейках бабушки сплетничают. Идем в соседний двор и вдруг появляется окровавленный мужик, в трусах и носках, идет, пошатываясь. Буду честной, первый порыв у меня был сбежать подальше, мало ли он неадекватен, а я с двумя маленькими детьми. Еще напугает девчонок, Алиса вот только недавно перестала при виде чужих орать и за меня прятаться, а Саша наоборот начала. Мужик подходит к одной скамейке с бабушками, начинает пытается с ними заговорить, те встают и уходят на другую скамейку. Мужик замечает меня и идет ко мне, начинает говорить, что его обокрали, сняли все и ему надо позвонить. Бабушки, сцуки, сбились в стаю и наблюдают с безопасного расстояния. У нас во дворе участковый пункт полиции, я говорю мужику, чтобы он близко не подходил и не напугал детей, топаю к пункту, мужик чуть ли не в лицо мне дышит, а уменя в одной руке коляске, в другой Алиса и вообще я таких мужиков сама побаиваюсь. Звоню по телефону участковым, трубку не берут. Подхожу к дверям, пинаю дверь, тоже глухо. Наконец замечаю телефон дежурки, звоню дежурному, излагаю ситуацию, даю свои данные и вызываю наряд. Мужику велю сидеть у входа к участковым, сама беру детей и иду на детскую площадку, за мужиком наблюдаю краем глаза. Бабушки в стайке, обмениваются мнениями, узнают, что я вызвала полицию и продолжают сплетничать. В дежурку я звонила дважды. Мужик переругивается с какой-то теткой, наблюдающей с балкона за происходящим и пытающейся его прогнать. Бабушки принимают активное участие в перебранке. Наконец, выходит участковый, забирает мужика. Через пару минут подъезжает машина полиции, угадайте кто идет к нему. Я с коляской и Алисой под мышкой общаюсь с полицейским из дежурной части, бабушки в стороне подают реплики и технично рассасываются по домам. Потом выходит участковый, обменивается информацией с дежурным, я расписываюсь в протоколе, сведений о себе я сообщила больше, чем о мужике. Мужика сажают в патрульную машину и увозят в дежурную часть. Я с чувством выполненного гражданского долга выгуливаю детей, бабушки снова собираются в стайки и обсуждают происходящее. Хоть бы одна сама полицию вызвала, помощь предложила. "Девочка же разобралась". Можно подумать мне больше всех надо, с двумя детьми мир спасать, но почему-то я то заснувшего алкаша разбудить пытаюсь, то ребенка с разбитым носом к бабушке отвожу, то полицию вызываю, кстати, номер дежурки надо сохранить, пригодится. А мужика ограбили в роще неподалеку от нашего дома. По поводу протокола, я могу понять зачем полицейским мой телефон, вдруг я ушла, а мужик слинял, могу понять зачем адрес, отчитаться о работе, но образование им мое зачем и с кем я проживаю? Я ж свидетель, а не потерпевший.
Tags: Дворовые заметки, Жесть
Subscribe

  • Алиса говорит - 2

    Гуляем по Краснодару, проходим мимо свадебного салона. - Мама, а ты хочешь себе такое платье? - Я его уже надевала, когда выходила замуж за папу.…

  • (no subject)

    Саша ухитрилась подцепить где-то кишечную инфекцию, мы с мужем решили её побаловать и купить небольшой подарок. За подарком пошли с Алисой она…

  • Кружки: план на год

    Определилась с кружками для девочек на этот год. Заниматься они будут 5 дней в неделю в центре "Золотой ключик". 3 раза в неделю танцы по часу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments