bosyachka_mom (bosyachka_mom) wrote,
bosyachka_mom
bosyachka_mom

Categories:
Перечитывала дилогию Дорис Лессинг про Бена Ловатта. В первой книге "Пятый ребенок" рассказывается о том, как в семье рождается необычный ребенок и семья из-за его рождения начинает разваливаться. По идее, главную героиню Гарриет нужно жалеть, сопереживать ей, поскольку она становится матерью ребенка-изгоя, ребенка-парии. Но мне все время хочется стукнуть ее чем-нибудь потяжелее, впрочем там всю семью Ловаттов хочется долго бить. Так издеваться над бедным ребенком только потому что он крупнее, сильнее и глуповатее их остальных детей. Почему девочку с синдромом Дауна надо обожать, а париншку больше похожего на тролля ненавидеть и пытаться избавиться от него любой ценой? Как можно считать малыша-тоддлера исчадием ада и не пытаться хоть как-то помочь ему освоиться. Почему чужие люди не бояться Бена, а жалеют и пытаются ему помочь. Очень печальная книга с законмерно трагичным концом, Бен совершает самоубийство в 18 лет, отчаявшись найти свое место в мире. А ведь родись он в простой семье был бы любимцем и баловнем.
Tags: Книги, Я
Subscribe

  • Месяц в Краснодаре

    Мы уже месяц живём в Краснодаре, время летит не успеешь моргнуть. За этот месяц успели получить временную регистрацию, прикрепиться с мужем к…

  • (no subject)

    Пару недель назад к нам во время прогулки подошла женщина, похвалила девчонок и попросила мой телефон как представитель рекламного агентства. У меня…

  • (no subject)

    Когда Алиса в 3 года засунула пуговицу в нос, я в панике писала мужу, облазила все родительские форумы. Сегодня Саша пожаловалась, что ей в носу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments