bosyachka_mom (bosyachka_mom) wrote,
bosyachka_mom
bosyachka_mom

Category:
Когда Алиса было около года, я без устали показывала ей карточки, читала книжки, собирала пирамидки, лепила куличи в песочнице. Саша видит книжки от силы пару раз в неделю, карточки заброшены в дальний угол, потому что она их ест. Куличи в песочнице она пытается лепить сама. Сама качает кукол, катает их в коляске, причесывает и кормит с ложки. Даже что-то мелками чертить пытается. А все потому, что у нее есть старшая сестра, Саша ходит за ней хвостом и все повторяет. Заниматься с ней не получается, потому что Алиса сразу лезет под руку и отвечает на все первая. Впрочем альбом для развития речи я заказала, как и новую партию учебных тетрадок для Алисы. Может получится совместить. Кстати, Саша более разговорчива, уже сама ест ложкой, знает где у нее глазки-носик-ротик, знает кошку и собаку, неплохо карабкается по горкам, ходит за руку, выролняет простые команды, пытается толкать велосипед с Алисой, правда тут я помогаю. Обожает сестру, без Алисы откровенно мается. А Алиса потихоньку привыкает к роли старшей сестры, иногда даже читает залезает вместе с ней в палатку играть в дочки-матери. Но пока особой любви не питает, она единоличница по характеру.
Tags: 1-2 года, Алиска, Сашенька, Сестрички
Subscribe

  • (no subject)

    Водила сегодня Алису на генеральную репетицию перед коцертом, в этот раз решила всю репетицию просить в холле, и не зря. Потому что генеральная…

  • Саша возмущается

    Мама, если ты не хотела, чтобы я лезла пальцем в сгущёнку, зачем ты поставила банку рядом со мной?!

  • Александре Дмитриевне 3 года!

    Наша барышня растёт и чётко знает, что она хочет от жизни. Она помнит всё, что ей обещали, следит, чтобы все выполняли правила. Имеет собственное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments