bosyachka_mom (bosyachka_mom) wrote,
bosyachka_mom
bosyachka_mom

Categories:

Тестируем "Сбермаркет "

Решили с мужем попробовать сэкономить путем закупки товаров сразу на месяц. Эту идею мы давно обдумывали, но поскольку у нас нет машины, то до реализации руки не доходили. А тут недавно попалась на глаза реклама приложения "Сбермаркет", выбираешь товар в интернете, а тебе привозят его на дом за символическую сумму доставки. В Челябинске через "Сбермаркет" доступны "Метро" и "Лента". Сначала мы с мужем составили список покупок на месяц, прикинули примерный расход за месяц, провели инвентаризацию домашних запасов, потом посмотрели в каком из двух магазинов дешевле, и полтора часа лазили по сайту и набирали корзину. Выбирать сложновато, некоторых привычных брендов нет, навигация сложновата, не хватает фильтоов для сортировки. Часть товаров типа зубных щеток, зубных паст поняли, что проще брать в других местах. Частб товаров изначально забыли, часть не нашли или закончились. Затем мужу звонила девушка и советовалась с ним непосредственно по закупке: какие товары кончились, какие точно ли брать именно этого цвета и качества, например, предупредила, что у печенья заканчивается срок годности, уверены ли мы что хотим его взять. Доставка была вовремя, курьер позвонил, на почту мужу выслали электронный чек, оплата курьеру картой через телефон. В итоге вышло больше 70 позиций, около 63 килограмм товаров и 8300 рублей за все. Из минусов только дикое количество пакетов, которые повторно не используешь. Посмотрим, сколько выйдет потратить на продукты в этом месяце, пока в магазине планируем брать только молочку и фрукты. Печенье, конфеты, шоколадки, мороженое купили сразу на месяц, чтобы, если захочется сладкого сразу взять, а не идти в магазин. Остальное закуплено с запасом. На фото пару пакетов муж успел разобрать. Хотелось бы закупать по-максимуму онлайн.
Tags: Быт, Семья
Subscribe

  • Алиса сочиняет

    Алиса обнаружила на "Учи.ру" раздел литературный кружок. По сути это летний список чтения с читательским дневником. Сначала читаешь текст, потом…

  • (no subject)

    Идём мимо "Пятёрочки", Саша просится в магазин. Я: Мы не пойдём в магазин, я не взяла деньги. Алиса: Мама, а ты взяла телефон? Я: Да, взяла. Алиса: А…

  • В гости

    В выходные свозила девочек в Коркино, попрощаться с бабушками, тётушками и многочисленными родственниками. Заодно рассказала им о том, что мы решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments