bosyachka_mom (bosyachka_mom) wrote,
bosyachka_mom
bosyachka_mom

Categories:

Хозяюшки

Когда вся семья дома, а погода на улице к долгим прогулкам не располагает, то мы печём. Дети возиться с тестом обожают, им важен не столько результат, сколько сам процесс. Алиса добавляет ингредиенты, я заранее все раскладываю по мисочкам, а Саша помогает перемешивать. Затем я замешиваю тесто, дети досыпают муку, это самый сложный этап, после отмывания кухни. И начинается колдовство: раскатывается тесто, вырезается печенье, перекладывается на противень. Алисе я отрезаю кусок теста и она сама раскатывает большой скалкой, отрезает ножом, моя задача контролировать и поправлять работу. Саше помогаю я, вырезать фориочками она умеет, маленькой скалочкой раскатывает, я отбираю готовое, раскатываю основные куски и формую печенье. Сегодня решили печь булочки, поэтому работали в основном мы с Алисой, Саша только всячески мяла тесто, параллельно дегустируя. Когда все готово, на кухню призывается муж, у нас старая духовка, которую умеет включать и держать в рабочем состоянии только он. Он же извлекает готовые изделия.


Tags: Алиска, Быт, Сашенька, Семья
Subscribe

  • Алиса сочиняет

    Алиса обнаружила на "Учи.ру" раздел литературный кружок. По сути это летний список чтения с читательским дневником. Сначала читаешь текст, потом…

  • (no subject)

    Идём мимо "Пятёрочки", Саша просится в магазин. Я: Мы не пойдём в магазин, я не взяла деньги. Алиса: Мама, а ты взяла телефон? Я: Да, взяла. Алиса: А…

  • В гости

    В выходные свозила девочек в Коркино, попрощаться с бабушками, тётушками и многочисленными родственниками. Заодно рассказала им о том, что мы решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments