bosyachka_mom (bosyachka_mom) wrote,
bosyachka_mom
bosyachka_mom

Category:

Прошла неделя самоизоляции

Уже неделю все сидим дома, муж проходит удаленное обучение на новой работе, дети и я стараемся не мешать. За неделю вдвоем с мужем перебрали все шкафы, аптечку, документы. На кухне теперь относительный порядок, всему нашли свое место, лишнее выкинули, выделили вторую полку под запасы бытовой химии.
С детьми выработался карантинный режим. Они раньше встают и меньше спят днем, зато больше смотрят мультики и занимаются всяческими развивашками. С утра умываемся, причесываемся, делаем короткую растяжку и завтрак. После завтрака я занимаюсь хозяйством:готовлю, убираю, разбираю закрома, немного занимаюсь на дуолингво, дети по очереди мучают планшет, занимаются на учи.ру и iqha.ru, играют каждая в свою развивашку. Потом зарядка, епервый сеанс мультиков, пока я наматываю круги по дому, чтобы выполнить норму шагов. Потом обед, после обеда занимаемся по тетрадкам. Алиса страдает над прописями, раскрашивает картинки, занимается по школе 7 гномов, Саша занимается по тетрадке Елены Янушко или рисует каляки-маляки фломастерами. Потом немного играют и я пытаюсь уложить их спать днём. Если Алиса не уснула, то идет на кухню делать аппликации или раскрашивать картинки, что она терпеть не может. Пока спит Саша я смотрю Альфа на английском с русскими и английскими субтитрами и вяжу плед. Потом Саша просыпается, я делаю разминку и кормлю всех полдником. После полдника время ручного труда: рисуем, клеим, лепим. Алиса делает все сама, я задаю тему, с Сашей все делаем вместе. Потом снова сеанс мультиков одновременно с сеансом ходьбы, алисина лфк-зарядка. И у меня кончается фантазия, так что дети дальше развлекаются сами. Алиса обычно уходит в спальню полистать книжки, Саша висит на мне. После ужина освобождается муж и дети виснут на нем, пока я пытаюсь расслабиться и почитать. Самое сложное, заставить детей не шуметь, пока муж работает, плэтому после ужина они вопят за весь день. Надо бы ещё вписать в режим пальчиковую и артикуляционную гимнастику, но сил пока нет. В планах на следующую неделю помыть окна, пока ещё прохладно мыть.
Ориентировочно у нас карантин до 19 апреля, но учитывая, что число заболевших растет каждый день, то, боюсь, сидеть нам до 30-го апреля. А с понедельника муж будет работать по 12 часов. Скорее бы все закончилось.
Tags: Быт, Семья
Subscribe

  • Саша говорит - 3

    - Мама, если ты не любишь, чтобы у тебя что-то грызли, то не заводи себе мышей. Ты итак себе детей завела. (Читаем "Я - мышь" Сергея Лукьяненко) -…

  • Саша говорит

    Одно из главный отличий Саши от Алисы, Саша всегда знает что хочет и высказывает свои желания регулярно и несколько раз, чтобы мама точно запомнила.…

  • (no subject)

    На днях показывала девочкам старые фотографии, на них тогда ещё двухлетняя Алиса гуляет одна в зоопарке. Саша обиделась, что её на фтографиях нет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments