bosyachka_mom (bosyachka_mom) wrote,
bosyachka_mom
bosyachka_mom

Category:

Алиса и логопед

Наконец-то у меня дошли руки до поиска Алисе логопеда. В связи с загруженностью и дочери, и родителей заниматься решили онлайн. На спец.сайте нас нашла логопед Александра из Брянска, почему-то челябинские логопеды эту нишу осваивают неохотно. В субботу провели диагностику, Алиса активно стеснялась, но всё что нужно из неё клещами вытащили. В итоге надо ставить "Р", мягкое "Л", "К", "Г", и автоматизировать шипящие. Сегодня было первое занятие. Полчаса Алиса честно занималась, хотя приходилось периодически вытаскивать из-под стола, напоминать, чтобы говорила громче. Я параллельно работала и отвлекала Сашу, которая тоже очень хотела заниматься и активно подсказывала. Отвлечь её от скайпа не помог даже планшет. Саше, кстати, звуки ставить не надо. Она итак отлично и четко все произносит, что должна по-возрасту. Логопед велела делать с Алисой артикуляционную гимнастику каждый день. Осталось только найти для этого время.
Tags: 5-6 лет, Алиска, Обучение
Subscribe

  • Ездили с детьми в гости

    У моей кузины день рождения 1 мая, обычно она собирает всех на шашлыки, но в этом году просто устроили застолье. Добираться до неё 3 часа в одну…

  • (no subject)

    Сегодня выписала детей в сад. Алисе выписали аж 3 справки: для сада, танцев и кукольного театра. Причём на танцы справку сделали с другими датами,…

  • Год карантина

    ЖЖ сегодня подкинуло прошлогоднюю запись. Сегодня ровно год как в Челябинске ввели режим самоизоляции. Год в масках в от и общественных местах, год с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments