bosyachka_mom (bosyachka_mom) wrote,
bosyachka_mom
bosyachka_mom

1.9

Алисе уже 1.9 в поликлинике намеряли 85 сантиметров роста и 12,600 веса. По моим ощущениям она за лето выросла больше, поэтому померяли спящую и намеряли аж 89 сантиметров. Теперь думаю чему верить. В начале лета моя сестра подарила ей джинсы с отворотами сантиметров в 5, их приходилось подгибать на весь отворот, сейчас носит свободно. Хотя, если верить замерам в поликлинике, выросла всего на 2 сантиметра.
Алиса активно учится общаться, хотя преимущественно мычит и изъясняется жестами, например, отодвигает ребенка и показывает ему на свободную игрушку, если он посягает на её имущество. Стала жадничать,но, если попросить может поделиться. Осваивает слово "дай", правда пока получается, что вроде "дам-дам. Первую половину дня ходит в обычных трусах, но сама на горшок просится редко, изредка подбегает к горшку буквально на последних секундах. Зато, если писать не хочет, сразу встает и мотает головой, а, если хочет, сидит пока не сделает все дела. Любит выбирать одежду и пробует одевать кукол, раздевать кукол получается лучше. Ответственно относится к воспитанию кошки, следит, чтобы всегда была свежая вода и корм в миске, пока ест сама зовет кошку поесть, указывая на миску и мыча.
Любит наклейки и пазлы, пробует собирать животных из 3 кусков, пока получается находить все 3куска и требует, чтобы я их сложила в нужном порядке. Фанат книг, сказки может слушать по полчаса. Если выходим куда-то всей семьей, то следит, чтобы все шли за руку и не слишком отставали от группы, расстраивается, если приятели на улице отрываются от игр с ней, машет пока-пока. Пытается повторять за старшими акробатические трюки на турниках и осваивает шведскую стенку. Одна ходит по детским лазилкам, пока мама хватается внизу за сердце.
В общем умная, довольно послушная девочка, умеет объяснить что ей нужно и настоять на своем.
Tags: Алиска
Subscribe

  • (no subject)

    Водила сегодня Алису на генеральную репетицию перед коцертом, в этот раз решила всю репетицию просить в холле, и не зря. Потому что генеральная…

  • Саша возмущается

    Мама, если ты не хотела, чтобы я лезла пальцем в сгущёнку, зачем ты поставила банку рядом со мной?!

  • Александре Дмитриевне 3 года!

    Наша барышня растёт и чётко знает, что она хочет от жизни. Она помнит всё, что ей обещали, следит, чтобы все выполняли правила. Имеет собственное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment